top of page

Trendkompost: Birnen-Fenchel-Salat

Was es für einen richtig feinen Herbstsalat braucht? Nicht viel mehr als einen Fenchel und eine Birne. Und zubereitet ist er auch in nur 15 Minuten. 


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 1 Fenchel

  • 1 Birne

  • 1 Chili

  • 6 EL Raps- oder Sonnenblumenkernenöl

  • 3 EL Apfel- oder Kräuteressig

  • 1 El Wasser

  • 1 EL Birnel (Birnendicksaft) oder flüssiger Honig

  • 1 EL Senf

  • Pfeffer, Salz und Zimtpulver

  • Frische Kräuter

  • Optional: Geissenkäse


ZUBEREITUNG

  1. Fenchel, Birne und Chili in ganz feine Scheiben schneiden.

  2. Alle restlichen Zutaten in einer Pfanne kurz erhitzen.

  3. Alles in einer Schüssel mischen und Salat lauwarm servieren und nach Belieben mit Käse garnieren.



4 views0 comments
bottom of page