Kürzlich hatte ich mich schon einmal als Fan von warmem Zmorge geoutet. Die Clafoutis [klafuti], die ich euch heute vorstelle, können sowohl zum Brunch oder als Dessert genossen werden. Die typische Süssspeise aus dem französischen Limousin lässt sich zudem ganz saisonal mit diversen Früchten zubereiten – derzeit sind sie natürlich himmlisch mit Rhabarber.
Zutaten (für 2 kleine oder eine grosse Auflaufform):
80g Mehl
2dl Hafermilch
rund 60g Zucker oder Zucker mit Datelsirup gemischt
4 x Ei-Ersatzpulver
rund 400-500g Früchte (z.B. Rhabarber und Himbeeren)
80g Vollkornhaferflocken oder Flockenmischung
Bei Bedarf eine Hand voll Knuspermüesli
Fett für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Haferflocken ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten.
Früchte rüsten und in kleine Stücke schneiden.
Gratinform/en einfetten.
Früchte mit den Haferflocken mischen und in die Gratinform/en verteilen
Pflanzenmilch, Zucker, Mehl und Ei-Ersatz zu einem Teig mischen.
Teig zu den Früchten giessen. Bei Bedarf mit Knuspermüesli garnieren.
In der Ofenmitte rund 30 Minuten gratinieren – Und: Warm geniessen!
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