Vielleicht bist du ein absoluter Fan der roten Knolle. Vielleicht geht es dir aber auch wie mir und du isst Randen, weil du eine Gemüsebox abonniert hast – und natürlich, weil die eisenhaltige Knolle sehr gesund ist ;)
Mich persönlich stört bei den Randen, das erdige Geschmäckli. Dieses lässt sich jedoch einfach abmildern – zum Beispiel, wenn man die Randen für ein feuriges Hummus nutzt. Diesem verleiht die Knolle auch eine wunderschöne Farbe.
Zutaten
2 Randen (mit Schale rund 1 h in Wasser kochen)
250g Kichererbsen
5-6 Knoblauchzehen
3EL Tahini-Paste
Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die gekochten Randen schälen und würfeln.
Alle Zutaten in einen Blender geben oder mit dem Stabmixer zu einem cremigen Brei verarbeiten – dabei so viel Olivenöl, Zitronensaft sowie Gewürze zufügen, wie du magst.
Et voilà, fertig ist der würzige Aufstrich!
PS: Wenn du Kichererbsen aus der Büchse nimmst findest du hier ein tolles Rezept für eine Schoggi-Mousse, die du aus dem Kichererbsenwasser zubereiten kannst.
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